芸能

堀丞(俳優)の画像は?国籍・身長・出身高校や大学・事務所などは?

今回は、俳優・堀丞さんの

 

 

画像や

読み方や身長や出身地や事務所などのプロフィールや

 

経歴や出演作品や動画

出身高校・大学はどこなのか?

 

 

などなど…俳優・堀丞さんについて書きました。

スポンサーリンク

堀丞(俳優)の画像は?読み方や身長や出身地や事務所などのプロフィールは?

引用:http://asiapro.co.jp/profile/joe_hori/

俳優・堀丞さんの身長や出身地などのプロフィールですが

  • 読み方:堀丞(ほりじょう)
  • 生年月日:1992年5月30日生まれ
  • 出身地:東京都
  • 身長・体重:175・58
  • スリーサイズ:B86、W72、H86
  • 靴のサイズ:25.5
  • 血液型:A
  • 星座:ふたご

 

  • 特技・趣味:空手(初段・国体出場)・柔道・短距離走(50m5秒9)・茶道裏千家・サッカー・ボルダリング
  • 尊敬する人:満島ひかり・安室奈美恵

 

堀丞さんの所属事務所は、エイジアプロモーション

益若つばさ・佐藤かよ・高橋メアリージュン・りんごちゃんなどが所属しています。

 

以上が、俳優・堀丞さんの読み方や身長や出身地や事務所などのプロフィールでした。

スポンサーリンク

堀丞(俳優)の経歴や出演作品や動画は?

俳優・堀丞さんの経歴や出演作品や動画などですが

 

2010年、17歳で俳優を目指し、養成所に入所

養成所・プロダクションを経て、2015年から事務所・エイジアプロモーションに所属

 

養成所時代は、年間100本以上にエキストラとして参加してた

アクションや空手の監修として、映画・ドラマ・舞台に関わる事がある

 

 

ちなみに、「芸能プロダクション MIRAI プロダクション」の研修生のインタビューにて

堀 丞
「心が君を探してる」 池岡 役

高校生の仲良し4人組の一人を演じましたが、実際は誰一人高校生はいなかったので、いかにリアルな高校生の日常を伝えられるか、4人でアイディアを出し合いながら撮影に挑みました。リハーサルの時から常に親友のように息を合わせる努力をしました。僕の演じた池岡はとっても明るい性格で、その明るい高校生を人格から演じられるように、現場ではクランクアップまで明るさを持つ続けることが大変でした。
現場では多くの方が見守ってくれる中の撮影なので、自分の緊張で失敗にならないよう、普段のレッスンの中でも鍛える事が大切だと感じました。監督の指示でアドリブを求められた時も、緊張を最小限に抑えて、万全に対応できる対策は、レッスンを休まず続ける事によって培ったものです。講師の先生の毎回のアドバイスも財産となっています。

引用:https://www.mirai-pictures-academy.jp/results/kokoro/interview

 

と言った内容が記載されていました。

 

出演作品

・TBS『逃げるは恥だが役に立つ』「ガンバレ人類!新春スペシャル!!」(2021.1.2)
・NTV「#リモラブ~普通の恋は邪道~」第1話(2020.10.14)
・TBS「半沢直樹」第3話~ 宮崎役(2020.7)
・土曜ドラマ9BSテレ東開局20周年特別企画「サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻 特別篇 悪魔の学問」2時間SP 乾隆文役(2020.3.7)
・フジテレビ開局60周年特別企画ドラマ「教場」芳賀龍二役(2020.1.4,5)
・テレビ朝日系列「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」第4話(2018年3月4日)販売員(人間態)/ラブルム・ジョウズ(怪人)役
・CX「コード・ブルー」10話(2017年7月期)レスキュー隊員役
・CX「人は見た目が100パーセント」2話(2017年4月期)タケイ役
・TBS「桜蘭高校 ホスト部」レギュラー生徒 空手部副部長役
・NTV「ブルドクター」レギュラー法医学学生役
・東海テレビ「鈴子の恋」鈴木一郎役
・CX「スイッチガール!!2」アイダバーガーレギュラー男性店員役
・TBS「半沢直樹」新入社員役
・TBS「おやじの背中」2話 合コン相手役
・NHK「ビットワールド」#930/#931 山口役
・CX「ストロベリーナイト」刑事役
・東海テレビ「さくら心中」蔵人役
・CX「森光子を生きた女」
・TBS「JIN -仁- JIN2」

OTHER

「村上マヨネーズのツッコませて頂きます!」再現VTR
・BeeTV「オンナの噂研究所」
・FNN「スーパーニュース」特報kissを科学する
・CX「さんまくりぃむ」
・TBS「奇跡のゲッターブットバース」

・白夜書房「Audition」 (2010年12月号、2015年8月号、2015年10月号)
・主婦と生活社「JUNON」( 2013年10月号、2015年12月号)
・「Deview」 (2014年10月号、2015年1月号)

・日本マクドナルド株式会社『チキンタツタ/チキンタレタ「コイントス」篇』
・明治安田生命「恋愛マナー講座~オフィス編~」Web(2017.12-)
・ハリーポッター展「大行列」篇
・ミノン「小包」篇

・「教科書にないッ!」(日本出版販売)黒須 役(2016.6.18 公開)
・「暗殺教室〜卒業編〜」(東宝)水口秀樹 役(2016.6.18 公開)
・「バトルaソクラテス パーティ&Party!」小暮豊役
・「デイズ~私がアイツになった時」木島 孝太役
・「桜蘭高校 ホスト部」レギュラー生徒 柔道部副部長役
・「心が君を、探してる。」池岡役
・「ピカンチハーフ」ボンの部下役
・「サンタクロースズ」佐藤芳雄役
・「清須会議」戦国兵士役

・Thavman 2ndプロデュース公演ハイチーズ「千本桜記念」(2019.2)
・<ぐりむの法則paradigm shift.1>怖いぐりむ第2弾 「カナリアイロニカル」/「カメレオンラプソディー」(2018年4月)
・エイジアプロモーションプロデュース第1回公演「ギャル卒!!」(2017年)脚本・演出: 山本こうき
・「君死二タマフ事ナカレ 零」(2016年)
・「ヨビコー!! ~You be cool !~」(2016年)脚本・演出:白柳力
・「ホテルニューオーツカ」(2016年)脚本・演出:芳賀薫、田中祐介、寺尾学ぶ、金  川慎一郎、小幡真弘
・「新世界第二回公演 ほしぞら」脚本・演出:原雅
・「これが人生」脚本・演出:小高勲
・「月よりの侍」脚本:三星由香、関谷信浩 演出:加藤真紀子
・「下町戦隊ボッタラーズ」脚本・演出:田島英明
・「Juliet」脚本:藤森一朗 演出:田島英明
・「XX総選挙」(東京俳優市場)脚本・演出:佐藤秀一、浅井さやか、美木マサオ

・「第6回東京ボーイズコレクション」

・井上苑子 「ナツコイ」(2016.6.29)

岡山県PR動画「好きでも足りない」<堀丞 初制作作品>
(全119本中)岡山県優秀賞 受賞

 

 

動画

 

岡山県PR動画「好きでも足りない」(堀丞さん初制作作品)

「明治安田生命Web動画 恋愛マナー講座~オフィス編~」

「君死ニタマフ事哭かれ 零」インタビュー

「井上苑子 ナツコイ」MV

 

以上が、俳優・堀丞さんの経歴や出演作品や動画に関する記事ですね。

堀丞(俳優)の国籍や両親などは?

俳優・堀丞さんの両親や国籍に関する情報ですが

 

国籍:日本

日本、アメリカ、ドイツ、インディア、アイルランド5か国のクォータ

祖父はアメリカ人

 

となっていました。

 

以上が、俳優・堀丞さんの国籍や両親などの記事でした。

スポンサーリンク

堀丞(俳優)の出身高校・大学は法政?

俳優・堀丞さんですが

 

2017年4月3日にツイッターにて

 

法政大学に入学された事を報告されています。

そして、人生2度目の大学生と書かれてるので
以前も大学に通われてた事が分かりますね。

 

ちなみに、法政大学の偏差値は55~65となります。

 

 

ただ、堀丞さんの出身高校は不明でした…

 

関東で空手の強豪の高校だと…

  • 保善高校(東京)
  • 埼玉栄高校(埼玉)
  • 慶應志木高校(埼玉)
  • 拓殖大学紅陵高校(千葉)
  • 横浜創学館高校(神奈川)
  • 東洋大学附属牛久高校(茨城)

 

があります。

ただ、現状では、堀丞さんの出身高校に関しては不明でした・・・

 

以上が、俳優・堀丞さんの出身高校・大学に関する記事ですね。

スポンサーリンク